понедельник, 21 сентября 2015 г.

Обзор фильма "Убрать из друзей" (2015)

Шесть приятелей разговаривают в чате. К ним примыкает 7-й и представляется их погибшей подругой. Призрак приглашает в игру, в которой необходимо произносить лишь правду, а то совравшего ожидает гибель.
С каждым новым раундом вопросы делаются постоянно изощреннее, а решения раскрывают шкафы с «скелетами» каждого героя, и кандидатов на местечко на кладбище делается все более. Вроде бы, традиционная для подросткового хоррора вереница смертей. Однако тут герои погибают один за другим не только лишь и не настолько из-за того, чтобы телезрителю стало жутко от самого прецедента смерти. Тут смерть — как знак необратимости, которую влекут за собой некие наши поступки. Это возмездие за нерассудительные действия, из-за того, как просто мы совершаем в Сети то, что не стали бы совершать в оффлайн-существовании.

Ужас «одиночества в Сети» сменился боязнью за личное персональное пространство, куда нынче просто могут влезть. При этом никак не компьютерные призраки, а абсолютно реалистичные люди. Фильм смотреть тяжеловато из-за того, что постоянно надо читать чат. Красивая идея, замаскированная под молодежный хоррор, собранный в совсем непривычной форме. Идея, к сожалению, данный хоррор переросла.  Фильм «Убрать из друзей» - технически отъюстированная картина, однако не дожатая и никак не дотягивает до её разрекламированного значения. В случае если бы создатели скрупулезнее отнеслись к смертям, к подбору актеров и финалу фильма, кинофильм абсолютно мог бы быть способным стать прорывом в жанре хоррора, но увы, это только заискивание с псевдореалистичным жанром, очень малым бюджетом и возможностью сообщить о проекте на целый мир.

Большущая часть сцен которые мы могли видеть с вами в трейлерах и рекламных роликов не вошла в финальную версию кинофильма. Кстати все изображенные в кинофильме аккаунты героев существуют на самом деле, ну так утверждают авторы. Причём в плане денег фильм зашёл на ура. Судите сами, при бюджете всего 1 млн баксов, картина собрала свыше 60 млн в прокате, неплохо же? В общем у данного фильма много как сторонников так и тех кто не понимает зачем вообще снимали данное "чудо", и тех кто скажет что все самые лучшие моменты собраны в трейлере. Посмотрите сами и составьте свое мнение.

Трейлер: