четверг, 3 сентября 2015 г.

Рецензия на сериал "Гоморра"

Итальянский сериал Гоморра. Пожалуй, лучший итальянский сериал со времён Спрута. В сериале показана жизнь клана неаполитанской мафии.
Надо сказать что создание данного сериала это подвиг. Сериал снят в Италии, итальянцами, про неаполитанскую мафию. Кланы неаполитанской мафии всегда считались одними из самых жестоких. Стоит сказать о том, что существует одноимённый фильм "Гоморра", сценаристу которого, мафия вынесла смертный приговор. Он долгое время находился под защитой полиции, да и сейчас наверняка его охраняют от мафии. Видать явно им что то не понравилось.

Итак для кого это сериал? Конечно же для любителей криминальных историй, в духе Крестного отца. Сериал жестокий, много сцен насилия и убийств, но такова жизнь криминального мира. В сериале очень точно показана жизнь улиц города Неаполь. От части этим он похож на "Город бога". Тут свои законы по которым все живут. Могут убить просто так посреди белого дня, только из-за того что сын босса хочет по стрелять. В сериале есть все, от преданности и уважения до предательства. На мой взгляд сериал снят не ровно, первая половина гораздо сильнее второй. Но это действительно качественное кино.

В начале сериала не поймёшь кто главный герой. Поначалу сюжет строится вокруг главы клана, ну а ближе к середине переходит на другого персонажа Чиро Ди Марцио, так сказать "решала" клана. Его герой играет по своим правилам. И надо сказать что хоть это и отрицательный персонаж, хотя они там все не положительные, но именно герою Чиро хочется сопереживать.

Сериал вывел на новый уровень итальянскую киноиндустрию. Ведь по сути это первый продукт снятый в Италии который с таким успехом прошёл во многих странах, после  уже от жившего себя "Спрута". Он получил огромное количество положительных оценок со стороны критиков со всего мира. Сериал однозначно рекомендую к просмотру в обязательном порядке.
Кстати нам обещают продолжение.